Un événement d’entreprise constitue un grand rendez-vous. S’il permet de gagner en visibilité, il cache bien souvent des défis. Organiser notamment le volet de la restauration est une tâche ardue. Le bon réflexe à avoir est de solliciter les services d’un traiteur haut de gamme. Son choix doit cependant répondre à un processus clair. Retrouvez ici nos meilleurs conseils sur la démarche à mener.
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Évaluer la réputation et les références du traiteur
Tout commence par la recherche. Sachez alors que l’une des façons pertinentes de bien vous y prendre est de consulter les avis clients et surtout d’examiner les portfolios des différents prestataires. À Paris et sur toute l’Île-de-France, l’on retrouve une pléthore de candidats.
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Cette variété de l’offre en restauration haut de gamme complexifie logiquement la prise de décision. Évaluer la réputation du service traiteur en se basant notamment sur les références sus-citées aide à obtenir une rapide première impression sur le cœur de métier de l’entreprise.
Ainsi, découvrir le site du prestataire idéal permet de juger de la qualité culinaire, mais aussi des compétences organisationnelles et relationnelles du service traiteur. Nous vous invitons à, en outre, prendre en compte les commentaires positifs autant que ceux négatifs disponibles en ligne. Ils aident à obtenir un éclairage précieux.
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La personnalisation des offres
Un autre point clé à prendre en compte lors de vos recherches est le service de personnalisation des menus repas. En effet, chaque entreprise étant unique, de même que chaque événement qu’elle organise, il convient que votre traiteur adapte ses services à vos exigences particulières.
Qu’il s’agisse :
- d’un repas assis ;
- d’un cocktail dinatoire ;
- ou d’un buffet, assurez-vous qu’il saura vous proposer des solutions adaptées.
Pour ce faire, avec chaque prestataire, discutez de vos envies de même que de vos contraintes budgétaires. L’une des meilleures références sur l’Île-de-France est l’entreprise « Autour des saveurs ». Leurs chefs talentueux proposent des menus thématiques personnalisés selon les gouts des entreprises clientes et de leurs convives ! Leur expérience de plus de 20 ans dans le secteur de restauration haut de gamme en fait alors des interlocuteurs privilégiés.
Veiller aux détails qui changent tout !
L’efficacité opérationnelle et l’adaptabilité des menus constituent également des atouts majeurs à rechercher chez un traiteur haut de gamme. À cet égard, assurez-vous de porter votre choix sur une équipe suffisamment nombreuse et expérimentée pour gérer votre événement. Voici les aspects clés à aborder lors de la première prise de contact.
La qualité du service en salle
Le service en salle joue un rôle capital dans la réussite de tout événement d’entreprise. Vous gagnerez donc à opter pour un traiteur haut de gamme qui dispose d’un personnel parfaitement informé des codes qui régissent le monde de l’événementiel. Les serveurs doivent savoir accueillir, servir et satisfaire les invités avec distinction. Une équipe attentive et agréable contribue à créer une atmosphère conviviale.
L’organisation d’un événement d’entreprise impose aussi la prise en compte de toutes les considérations alimentaires. Cela dit, orientez-vous vers un service traiteur haut de gamme qui comprend cela afin de proposer des alternatives savoureuses à vos convives qui suivent un régime particulier (véganisme, végétarisme, etc.). Veillez-y donc, car cette attention donnée au bien-être de chaque invité ne sera pas sans des retombées positives.