Bien choisir son packaging pour améliorer ses bénéfices 

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Bien choisir son packaging pour améliorer ses bénéfices 

Les contenants du café expresso peuvent véhiculer votre image si vous êtes un professionnel de la vente et de la restauration rapide. Chaque dose de cette boisson chaude commandée par un client, c’est une tasse de café ou un verre publicitaire qui est lâché dans la nature. 

Les emballages alimentaires personnalisés dans la restauration rapide

Les alternatives au plastique à usage unique

Il y a quelques dizaines d’années, les défenseurs de l’environnement qui pointaient du doigt la prolifération des déchets plastiques, étaient considérés comme des agitateurs. Aujourd’hui, pour avoir bonne figure aux yeux des consommateurs, il faut utiliser des emballages alimentaires à faible impact environnemental. Les contenants pour les produits jetables sont faits en : 

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  • Papier ou carton kraft
  • En bioplastique fait à partir de PLA tiré d’amidon de maïs
  • De cellulose tirée de la canne à sucre
  • De papier-carton recyclé

Le gobelet carton: personnalisable et bon pour l’environnement

Si vous allez voir ce produit pour chercher un gobelet carton, vous verrez que le mug jetable utilisé dans la restauration rapide peut se décliner en une large gamme de produits. Les boissons chaudes peuvent maintenant être contenues dans un récipient en carton ondulé, avec une personnalisation et compostable. Il a seulement un impact environnemental dans la production, mais sa destruction est bien plus rapide que celle des déchets plastiques. 

Les articles utiles pour les professionnels de la vente à emporter

La barquette plastique pour des recettes chaudes et froides n’est pas adaptée pour les professionnels des métiers de bouche. D’abord, la personnalisation est quasi impossible sur cette gamme de produits et elle est souvent à taille unique. Les contenants en carton recyclé sont mieux appréciés, comme le gobelet jetable tout à fait écolo

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L’importance de son packaging pour les bénéfices d’un restaurateur

Un support de l’image de marque du restaurateur

Respecter la consigne de réduction de l’impact environnemental des emballages alimentaires utilisé par les professionnels de la vente, est une chose. Mais il faut aussi que cela puisse aussi permettre de rapporter des bénéfices. Le café expresso dans la vente à emporter est un véritable véhicule de la marque, même si le mug est un produit jetable

Rester dans l’esprit des consommateurs

La personnalisation de l’emballage alimentaire permet de montrer votre image aux autres gratuitement. Si vous faites du bon café, quand le client revient souvent, il part avec la boisson chaude en montrant votre marque à tout son entourage. Sans le savoir, il participe à la publicité de votre établissement de restauration

Un gobelet jetable, mais biodégradable

Les couverts jetables sont une source de pollution pour les océans, mais seulement s’ils sont en plastique. Les produits à base de pétrochimie sont presque tous des fléaux pour l’écologie. Heureusement, le gobelet et les assiettes en carton sont maintenant biodégradables. Il n’y a pas de bisphénol, et il n’y a pas de productions de déchets polluants. 

Comment faire la personnalisation d’un gobelet carton jetable ?

Les gobelets personnalisés doivent être d’une couleur voyante

La tasse de café publicitaire qui véhicule votre image, doit être d’une couleur voyante pour que l’on puisse l’identifier de loin. Si vous avez remarqué les briquettes de jus de fruits et l’emballage alimentaire dans une grande surface, il y a toujours une teinte vive qui attire l’œil. Adoptez la même stratégie que les grandes marques pour votre image

La tasse de café doit être de bonne qualité 

La fin de vie des gobelets rouges contenant le café expresso du matin n’arrive pas lorsque la boisson chaude est terminée. Pour le respect de l’environnement et pour faciliter la transition énergétique, on privilégie les récipients réutilisables ou à la limite recyclables. Le gobelet lavable est une bonne idée pour l’écologie, mais il peut aussi assurer son rôle promotionnel sur du plus long terme, au lieu de finir tout de suite à la poubelle. 

Comment choisir la matière et le design de son packaging alimentaire ?

Éviter le plastique à usage unique (plastique jetable)

Le plastique jetable est devenu une matière première à éviter pour les professionnels de la vente à emporter et dans la restauration. Ce n’est pas simplement à cause de la présence de bisphénol, mais aussi pour concorder avec une stratégie éco-responsable, adoptée par beaucoup de consommateurs soucieux de l’impact environnemental. 

Choisir un packaging écolo et compostable

En choisissant un packaging écolo et compostable, vous brisez la barrière qui empêche certains consommateurs de fréquenter la restauration rapide. Beaucoup d’entre eux disent : « le plastique, ce n’est pas ma tasse de café ». En choisissant un verre publicitaire qui respecte l’écologie, vous ferez partie des distributeurs qui prônent le respect de l’environnement

Où peut-on trouver un gobelet carton avec un faible impact environnemental ? 

Aujourd’hui, tout le monde réduit sa consommation d’eau et ses déchets en plastique. La boutique du jetable a été obligée de s’adapter pour que les professionnels de la restauration puissent proposer des assiettes jetables qui ne sont pas faites de matière plastique.

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